Лечение зубов и зубных каналов – основа стоматологии. Если следовать рекомендациям лечащего врача, красивая улыбка останется с вами на годы.
Все разнообразие лечебных процедур условно можно разделить на 2 группы:
1.Лечение твердых тканей зуба (все стадии кариеса и некариозные повреждения зубной поверхности)
2.Лечение каналов зуба (осложнения после кариеса)
Кариес - это поражение зуба микробами из зубного налета. В результате на его поверхности появляются полости, заполненные разрушенной тканью и миллиардом бактерий. Если кариес не лечить, инфекция распространится вглубь, в пульпу и достигнет нерва зуба. Если нерв воспалится, пациент почувствует сильную боль – начнется пульпит. Избежать этого можно только одним способом – вовремя обратиться к врачу.
Чтобы ни упустить ни одной проблемы, перед началом терапии желательно провести профессиональную гигиену полости рта.
Установка имплантата Osstem
Этапы лечения кариеса:
1.Под анестезией зуб очищается от пораженных микробами тканей
2.Чтобы уничтожить бактерии кариозная полость обрабатывается медикаментами
3.Зуб реставрируется композитными материалами (пломбируется)
4.Композит твердеет под воздействием специальной лампы
Помимо квалификации врача надежность пломбирования зависит от качества материалов для реставрации. Наша клиника предлагает пациентам широкий выбор стоматологических композитов разных ценовых групп. Но, если есть возможность, экономить на материале не стоит.
Стоматология – направление медицины, в котором сочетаются три важных аспекта: ручной труд, специальные знания и умение применять их на практике. Но даже самый талантливый врач не сможет помочь пациенту без качественных материалов.
Лечение некариозных дефектов:
К этой группе поражений относятся эрозии, клиновидные изъяны зубной поверхности, дисплазии, флюороз – повреждения, не связанные с распространением бактерий. Их также восполняют композиционными материалами.
Большинство некариозных дефектов современные технологии позволяют убрать без бормашины.
Ее заменяют аппаратом Rondo Flex, который лечит зубы без сверления. Врачи нашей клиники применяют его везде, где это допустимо.
Изменение цвета зуба:
Причин у такого явления несколько. Цвет может меняться:
1.В результате перемен в структуре самого зуба
2.При поражении флюорозом
3.Из-за гипоплазии эмали
4,Как последствие приема в детстве препаратов тетрациклина
Все перечисленное приводит к нарушениям структуры эмали и изменению цвета вплоть до темно коричневого или черного. Отбеливающие препараты и гигиеническая чистка в таких случаях не помогают. Чтобы вернуть зубу естественный внешний вид используют художественную реставрацию, композиционные или керамические виниры, люминиры.
Герметизация фиссур:
Раньше считалось, что фиссурные темные пятна - не кариес, и лечить их не нужно. Но практика показала, что в 90-95% случаев под ними скрывается кариозная полость.
Как проходит лечение:
1.Под анестезией миниатюрным бором или бесконтактным аппаратом Rondo Flex убирается темное пятно
2.Фиссура заливается жидким композиционным материалом